Jumat, 19 Juli 2013

Nachal'naya shkola

Nachal'naya shkola - ran'she byla imya, dannoye finansiruyemykh gosudarstvom shkol v Velikobritanii [pravit'] Sdacha byl predstavlen obshchiy standart obrazovaniya dlya rabochego klassa deti v vozraste ot pyati do 14 let, vozrast okonchaniya shkoly v to vremya. Oni byli takzhe izvestny kak promyshlennyy shkoly.
Nachal'nyye shkoly byli sozdany dlya rabotayushchikh detey pozvolit poluchit' klass uchebnoye posobiye i elementarnogo obrazovaniya. Oni predostavili ogranichennyy uchebnuyu programmu s aktsentom na chteniye, pis'mo i arifmetika (tri Rs). Shkoly rabotali na «uveshchevatel'nyy" sistemy, pri kotoroy odin uchitel' rukovodil bol'shogo klassa s pomoshch'yu komandy monitory, kotoryye byli dovol'no chasto ucheniki starshikh klassov. Uchitelya nachal'nykh klassov byli vyplacheny po rezul'tatam. Ikh ucheniki ozhidayetsya dostizheniye chetkikh standartov po chteniyu, pis'mu i arifmetike, takiye kak chteniye korotkiy paragraf v gazete, pis'me pod diktovku, i razrabotka summ i fraktsiy. [2]
Do 1944 goda okolo 80 protsentov naseleniya shkoly uchilsya v nachal'noy shkole do 14 let. Ostal'nyye libo peredany v srednyuyu shkolu ili mladshiye tekhnikuma v vozraste 11 let. Shkol'naya sistema byla izmenena s vvedeniyem zakona ob obrazovanii 1944 goda. Obrazovaniya byl preobrazovan v tri posledovatel'nykh etapa SOSEDEY PO KOMNATE byli izvestny kak nachal'noye obrazovaniye, sredneye obrazovaniye i dal'neysheye obrazovaniye. [3]
V Velikobritanii, shkoly, obespechivayushchiye nachal'noye obrazovaniye teper' izvestny kak nachal'nykh shkol. Kak pravilo, oni prednaznacheny dlya detey v vozraste ot 10:56 (priyem do God Shest' ili v Severnoy Irlandii i Shotlandii R1-R7). Chasto nachal'nyye shkoly podrazdelyayutsya na detskiye doshkol'nyye uchrezhdeniya dlya detey ot 6:56 i mladshikh shkol dlya vozrastov semi do 11. V (umen'shat') men'shinstvo oblastyakh, gde yest' "trekhurovnevaya" sistema, deti khodyat v shkolu ili nizhe "Pervaya shkola" do okolo 9, a zatem srednyuyu shkolu do okolo 13, to verkhnyaya shkole, v etikh mestakh, termin "Nachal'naya shkola" obychno ne ispol'zuyetsya.
SSHA [pravit']

Osnovnaya stat'ya: Obrazovaniye v SSHA


Nachal'nyye shkoly v Kentukki, 1946
V Soyedinennykh Shtatakh, polnomochiya po regulirovaniyu obrazovaniya Prozhivayet konstitutsionno s otdel'nymi gosudarstvami. Neposredstvennym rukovodstvom Kongressa SSHA i Federal'nogo Departamenta obrazovaniya SSHA po sushchestvu ogranichen regulirovaniya i pravoprimeneniya federal'nykh konstitutsionnykh prav. Velikaya kosvennyye vlast' osushchestvlyayetsya posredstvom federal'nogo finansirovaniya natsional'nykh programm i tselevykh grantov, no net nikakikh obyazatel'stv po lyubomu gosudarstvu prinyat' eti sredstva, i pravitel'stvo SSHA v protivnom sluchaye mozhet predlozhit', no ne soblyudeniya natsional'nykh tseley, zadach i standartov, Sdacha v tselom lezhat za predelami yego yurisdiktsiyey.
Tem ne meneye, obrazovaniye byla otnositel'no postoyannoy evolyutsii vsey territorii Soyedinennykh Shtatov. Vse gosudarstva istoricheski delal razlichiye mezhdu dvumya zhanrami K-12 obrazovaniya i tri zhanra K-12 shkoly. Zhanry obrazovaniye pervichnykh i vtorichnykh, i zhanrov shkole nachal'naya shkola, srednyaya shkola ili sredney shkole, i sredney shkoly (istoricheski, «starshiy» sredney shkoly, chtoby otlichit' yego ot nachal'noy shkoly).
Nachal'noye obrazovaniye (ili "nachal'naya shkola", chto oznachayet "nachal'noye obrazovaniye") po-prezhnemu imeyet tendentsiyu sosredotachivat'sya na osnovnykh akademicheskikh znaniy i navykov sotsializatsii, predstavlyaya detyam shirokiy spektr znaniy, navykov i korrektirovki povedeniya, neobkhodimyye dlya uspekha v zhizni - i, v chastnosti, v sredney shkole. Sredneye obrazovaniye ili srednyuyu shkolu vsegda sosredotocheny na podgotovke podrostkov dlya polucheniya vysshego obrazovaniya i / ili dlya raboty v promyshlennosti, torgovli ili professii, kotoryye ne trebuyut uchenoy stepeni.
Nachal'noy shkole vsegda byla glavnym punktom postavki po nachal'nomu obrazovaniyu, a takzhe (starshaya) srednyaya shkola vsegda byla tsentrom srednego obrazovaniya. Pervonachal'no, nachal'naya shkola byla sinonimom s nachal'nym obrazovaniyem, kotoryy vez detey iz detskogo sada do 8 klassa, a takzhe sredney shkoly bylo polnost'yu sovpadayushchey s starshikh klassakh shkoly 9-12. Eta sistema byla normoy v Amerike do gody posle Vtoroy mirovoy voyny, tak kak bol'shinstvo detey v bol'shey chasti togo, chto bylo togda v osnovnom sel'skiye Soyedinennykh Shtatov ne mozhet idti dal'she, chem 8 klass. Dazhe togda, kogda vuzy byli dostupny, oni byli ne chasto dostupny.
Po mere rosta naseleniya i stanovilsya vse boleye gorodskim i prigorodnym vmesto sel'skikh, shkoly s odnoy komnatoy ustupili mnogokomnatnykh shkoly, SOSEDEY PO KOMNATE Stal neskol'ko shkol. Eto proizvelo tretiy zhanr shkoly - sredney shkole - kotoryy byl razrabotan dlya obespecheniya perekhodnogo podgotovki ot nachal'noy shkoly do sredney shkoly, tem samym deystvuya v kachestve mosta mezhdu nachal'noy shkoly i sredney shkoly. Nachal'nyye shkoly obychno rabotayut klassov detskogo sada do 6; nepolnuyu srednyuyu shkolu, chasto nakhoditsya v tom zhe zdanii, chto i starshikh klassov sredney shkoly, zatem pokryvayetsya klassakh s 7 do 9, i starshikh klassov sredney shkoly rabotayut 10 klassov po 12. V to zhe vremya, 9 klass oznamenoval nachalo sredney shkoly s tsel'yu rascheta GPA.
Eto bylo tipichnym v etot period dlya gosudarstvennykh departamentov obrazovaniya udostoveryat' (v Kalifornii, "udostovereniye") uchiteley dlya raboty v pervichnykh ili vtorichnykh obrazovaniya. Pervichnyy Sertifikat shkoly kvalifitsirovannymi derzhatel' nauchit' lyubogo predmeta v klassakh K-8, i yego / yeye krupnykh i melkikh predmetov v 9 klasse. Attestat shkoly kvalifitsirovannymi derzhatel' nauchit' lyubogo predmeta v klassakh 7 i 8, i yego / yeye krupnykh i melkikh predmetov v klassakh s 9 po 12. Nekotoryye ob"yekty, takiye kak muzyka, iskusstvo, fizicheskaya, i spetsial'nogo obrazovaniya ili mozhet byt' obespechena kak K-12 Sertifikaty Ucheniya.
K kontsu 1960-kh godov, linii perekhoda mezhdu nachal'nym i srednim obrazovaniyem Stali razmyvat'sya, i mladshikh klassov sredney shkoly nachal zamenyayutsya na sredney shkole. Eto izmeneniye obychno videl perenaznacheniye 9 klass k (starshiy) sredney shkoly, s 6-go klassa pereveden v srednyuyu shkolu s otsenkami 7 i 8. Posleduyushchiye desyatiletiya vo mnogikh gosudarstvakh takzhe videli perestroyki uchitel' sertifikatsii, s 6-go klassa chasto teper' vklyucheny na vtorichnom sertifikat prepodavaniya. Takim obrazom, v to vremya kak 20-go veka amerikanskoye obrazovaniye nachalos' s nachal'noy shkoly zakanchivayetsya v 8-m klasse 21-go veka nachinayetsya s amerikanskoy nachal'noy shkole zakanchivaya 5-go klassa vo mnogikh yurisdiktsiyakh.
Tem ne meneye, staryye sistemy ne sokhranyayutsya vo mnogikh yurisdiktsiyakh. Poka oni nakhodyatsya v men'shinstve segodnya, Yest' yeshche shkol'nyye okruga SOSEDEY PO KOMNATE, vmesto prinyatiya "sredney shkoly", po-prezhnemu razlichayut mladshikh i starshikh klassakh shkol. Takim obrazom, vuzy mogut byt' libo 9-12, SOSEDEY PO KOMNATE yavlyayetsya naiboleye rasprostranennym, ili 10-12.
Preobrazovaniye nachal'nogo obrazovaniya ochevidna. S postoyannym, ustoychivym rostom raznoobraziya v strane shirokogo Dobro pozhalovat' v Thunderbird nachal'nykh shkol, obrazovatel'nyy podkhod uchitelya dolzhny adaptirovat'sya. V to vremya kak studenty 21-go veka prinyali osnovnykh klassov v nachal'noy shkole (sotsial'nykh issledovaniy, nauki, yazyka iskusstva, i t.d..), Mnogiye shkoly segodnya menyayut svoi uchebnyye programmy i vklyucheniya klassov, takikh kak obrazovaniye kitayskiy. Dazhe nesmotrya na obychnykh uchebnykh klassov po-prezhnemu na praktike, drugoy podkhod v nastoyashcheye vremya vstrechalsya administratorami i uchitelyami dlya togo, chtoby effektivno obuchat' vsekh studentov, i ne otstavat' ot menyayushcheysya i razvivayushcheysya obshchestva.
sekolah tpa | Buku Administrasi Sekolah | Administrasi Madrasah | ukg online

Tidak ada komentar:

Posting Komentar